ペリネセラピスト、トータル女性ホルモンバランスプランナーmakky☆のBlogです♪
by happy-makky
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリ
全体会場選び
挙式
会場装花
ブーケ・ブートニア
衣装
ヘアメイク
ブライダルエステ
写真ビデオ関係
司会
WEDDINGプロデュース
料理のケータリング
Welcomeボード
ウェルカムこけし
ペーパーアイテム
Candy buffet
指輪
前撮りロケーション
プロポーズ
引き出物
プチギフト
makky☆wedding!
☆WEDDINGレポート
☆ヘアカタログ
☆ヘアメイク
☆Peach Butterfly☆
☆ブーケ・アクセサリー
☆my little happy
☆ beauty
☆let's cooking
☆七五三
☆メイクレッスン
☆Bozphoto&styles
☆Salone di Rosa.
新婚旅行夢のイタリアへ!
newborn baby photo
未分類
☆Salone di Rosaのページ☆
Salone di Rosa.
Salone di Rosa.のHP☆
ホルモンバランスを整えて内側からも外側からも綺麗になれるサロン♪
makky☆へのメール♪
☆Wedding photoで悩んでいるならココ!!
ウェディングフォトグラファー
Tsutomu Fujita HP
bozphoto&styles
bozphoto&styles
の写真ブログ
bozphoto&styles Blog
Salone di Rosa.のHP☆
ホルモンバランスを整えて内側からも外側からも綺麗になれるサロン♪
makky☆へのメール♪
☆Wedding photoで悩んでいるならココ!!
ウェディングフォトグラファー
Tsutomu Fujita HP
bozphoto&styles
bozphoto&styles
の写真ブログ
bozphoto&styles Blog
Happymakky☆のついったー♪
以前の記事
2018年 02月2016年 11月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
お気に入りブログ
ニューヨークの遊び方ルナッチ&みふゆ ☆...
花嫁の裏方
Meggy's Bar
マシューとわたしの縁側日記
名古屋のブライダルMC ...
愛犬中心的生活日記
シャンソン歌手ができあがるまで
猫になりたい!
ウィズ・オリバー
*けいこのダイエット日記*
☆悩める主婦のたわごと日記♪
Shiny-Eyes
ババナホブログ -Li...
名古屋のブライダル司会者...
ソ ラ イ ロ ノ ホ シ
ecru*life
快風院『均整日記』
一会 ウエディングの花
姫と王子と桃ちゃんの U...
ギュラ&みゆきのダイアリー
東京 ブライダルヘアメイ...
黒猫と星とココロ。
豆千代Web blog
それいゆのおしゃれ着物スタイル
Emma 木更津 アクセ...
Ayaのスピリチュアル・...
カンタベッラ
灯火日記
アライズ東京キリスト教会...
衣裳らくや公式ブログ
【オフィスミギ】晴れ男な...
* MORE DELIC...
陶芸つれづれ 器と暮らし
okey-dokey
京町家*itoshiki...
日本酒 家呑みのススメ
アンティークモール銀座『...
yogaと海と犬と。。。
Misawa's Cat...
回遊魚の憂鬱
「三澤家は今・・・」
natural色の生活~...
Kimono Lifes...
JWPA女性フォトグラフ...
mignon ensemble
乙女なキモノ
sano kasumi
sachi's diary
WALTS|ワルツ|Of...
雅星な日々
榮 - kanzashi...
いつものいっぽ。
YOSHINKO | ヨ...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
partyの料理ケータリング
partyの料理ケータリング。
party会場は全部持ち込みOKだったので、
料理は好きなところのケータリングにしようと思っていました。
そんな時、司会の知世さんに誘ってもらったシャンパンpartyでの料理を
担当していたのがEATTOKYOさんだったことを思い出し、
知世さんと一緒に一度お話聞いてみよう!と連絡をしお会いすることに!
流れ的には
顔合わせ→コンセプトづくり→試食会→当日!
ほんとにいちから作るので、気持ちも半端ないです(*´艸`*)
しかも試食会まである!!(*´艸`*)!!!
私の担当をしてくださったのがEATTOKYOの小谷さんと岩井さんの二人
(左が小谷ちゃん、右が岩井ちゃん party当日のお写真借りました♪)
二人共お料理大好き!という料理にかける想いが半端ない方。
「私たちはお二人だけのオリジナル料理を作ります。
そして、2度と同じ料理を他でお出しすることはありません。
見た目も美味しく、そして食べても美味しい料理を作ります!
お二人だけのスペシャルなお料理を一緒に作っていきましょう!」
これを聞いた時、「私ココに決める!!!」ってもう決めていました(*´艸`*)
立食のpartyの料理ってあんまり期待しないことって多いと思うけど、それじゃあ意味がない。
お客様に来てもらうからには楽しんで美味しい!って言って帰ってもらいたい!
AかBかCのコースの料理の中から選ぶものは今までたくさん見てきたけれど・・・
そうじゃない、私たちだけのオリジナルにしてくれるparty料理!!!
素敵すぎるっ!!!(*´艸`*)
そして、顔合わせといえどいろんなコンセプトや内容を話し合いました♪
私は和歌山、相方は福岡出身ということで・・・
和歌山からイメージするものは・・・
紀州手毬→手まり寿司とか?
今回のテーマでもある梅。
柚子、ミカンなど。
福岡からイメージするものは・・・
とちおとめのイチゴ
明太子
高菜
とんこつラーメン?
そしてもうひとつ相方が住んでいたカルフォルニアにちなんで
カルフォルニアワインを使った何かとか
アボガドなどを使って、カルフォルニアロールも面白いんじゃないか?と。
並べてドラゴンみたいにするのもいいよね!
などなど・・・
他にも、よくある大皿のイタリアン的なのはNGとか女子的にはカップがいいなど。
今までこういう立食partyはNGだったとか、
こういう雰囲気にもっていきたいなどいろんなお話をさせてもらいました。
なにせ料理の内容を一緒に作るだなんて、人生で初めてのこと(*´艸`*)!
こんなところまで自分でプロデュースできるなんて、夢のようです。
でもさすがプロ!!!
私たちの土地柄や当日のイメージ、思ったことをポンポン伝えただけのいろんな情報から
後日、ものすごく凝った内容のレシピを考案してくれた二人。
全部で6品。
ね、すごいでしょ!?
「次に試食会をしますんで、そこでまた色々きめていきましょう!」
で、その試食会。
ひとつひとつ料理説明と共に出て来ました。
まず左上から時計回りに・・・
☆2種類のハムととちおとめのカップサラダ
福岡の名産、とちおとめを使い生ハムと合わせてピンクのキレイなサラダに
☆エビパンのみかんのチリソース
エビのすり身を味付けし、食パンにぬって揚げたエビパンを
食べやすい大きさにしてカップに入れ、和歌山のみかんたっぷりのチリソースをかける
☆コロコロ野菜の柚子ピクルス
旬の大根と黄色のパプリカを食べやすくカットし、和歌山のゆずを生かしたピクルスに
☆白身魚の白ワイン蒸し明太子ソース
カルフォルニアの白ワインで蒸した白身魚に博多明太子のソースをかけ、ピンクを引き出し
赤カブや大根のハートと指輪を飾る
そして、大皿料理にしてもらったのが2品
☆博多とんこつソースのローストポーク
☆3種の手まり寿司
キャタピラロールと梅と高菜の手毬寿司。
元お客様のお子さんも来るのでみんなで食べれる料理というのがコンセプト(*´艸`*)♪
もうね・・もうね・・・
むっちゃくちゃ美味しーーーーーの(*´艸`*)!!!!
試食でフガフガ言っちゃいましたよっ笑。
試食中でうっしっしの3人の図(笑)
いやあ・・・思い出してもじゅるるるり・・・(ΦωΦ)笑。
また食べたいです・・・(*´艸`*)
また当日のお話も書きますね♪
EATTOKYO
食にまつわる、すべての「誰に頼めばいいんだろう」にお応えいたします。
フードコーディネート/商品企画・開発/レシピ開発/スタイリング/撮影/スタジオ運営/栄養計算/飲食店コンサルティング/メニュー提案/ケータリング/イベント企画・運営/PR/WEBディレクションなど・・・
お問い合わせはコチラ→info@eattokyo.jp
party会場は全部持ち込みOKだったので、
料理は好きなところのケータリングにしようと思っていました。
そんな時、司会の知世さんに誘ってもらったシャンパンpartyでの料理を
担当していたのがEATTOKYOさんだったことを思い出し、
知世さんと一緒に一度お話聞いてみよう!と連絡をしお会いすることに!
流れ的には
顔合わせ→コンセプトづくり→試食会→当日!
ほんとにいちから作るので、気持ちも半端ないです(*´艸`*)
しかも試食会まである!!(*´艸`*)!!!
私の担当をしてくださったのがEATTOKYOの小谷さんと岩井さんの二人
(左が小谷ちゃん、右が岩井ちゃん party当日のお写真借りました♪)
二人共お料理大好き!という料理にかける想いが半端ない方。
「私たちはお二人だけのオリジナル料理を作ります。
そして、2度と同じ料理を他でお出しすることはありません。
見た目も美味しく、そして食べても美味しい料理を作ります!
お二人だけのスペシャルなお料理を一緒に作っていきましょう!」
これを聞いた時、「私ココに決める!!!」ってもう決めていました(*´艸`*)
立食のpartyの料理ってあんまり期待しないことって多いと思うけど、それじゃあ意味がない。
お客様に来てもらうからには楽しんで美味しい!って言って帰ってもらいたい!
AかBかCのコースの料理の中から選ぶものは今までたくさん見てきたけれど・・・
そうじゃない、私たちだけのオリジナルにしてくれるparty料理!!!
素敵すぎるっ!!!(*´艸`*)
そして、顔合わせといえどいろんなコンセプトや内容を話し合いました♪
私は和歌山、相方は福岡出身ということで・・・
和歌山からイメージするものは・・・
紀州手毬→手まり寿司とか?
今回のテーマでもある梅。
柚子、ミカンなど。
福岡からイメージするものは・・・
とちおとめのイチゴ
明太子
高菜
とんこつラーメン?
そしてもうひとつ相方が住んでいたカルフォルニアにちなんで
カルフォルニアワインを使った何かとか
アボガドなどを使って、カルフォルニアロールも面白いんじゃないか?と。
並べてドラゴンみたいにするのもいいよね!
などなど・・・
他にも、よくある大皿のイタリアン的なのはNGとか女子的にはカップがいいなど。
今までこういう立食partyはNGだったとか、
こういう雰囲気にもっていきたいなどいろんなお話をさせてもらいました。
なにせ料理の内容を一緒に作るだなんて、人生で初めてのこと(*´艸`*)!
こんなところまで自分でプロデュースできるなんて、夢のようです。
でもさすがプロ!!!
私たちの土地柄や当日のイメージ、思ったことをポンポン伝えただけのいろんな情報から
後日、ものすごく凝った内容のレシピを考案してくれた二人。
全部で6品。
ね、すごいでしょ!?
「次に試食会をしますんで、そこでまた色々きめていきましょう!」
で、その試食会。
ひとつひとつ料理説明と共に出て来ました。
まず左上から時計回りに・・・
☆2種類のハムととちおとめのカップサラダ
福岡の名産、とちおとめを使い生ハムと合わせてピンクのキレイなサラダに
☆エビパンのみかんのチリソース
エビのすり身を味付けし、食パンにぬって揚げたエビパンを
食べやすい大きさにしてカップに入れ、和歌山のみかんたっぷりのチリソースをかける
☆コロコロ野菜の柚子ピクルス
旬の大根と黄色のパプリカを食べやすくカットし、和歌山のゆずを生かしたピクルスに
☆白身魚の白ワイン蒸し明太子ソース
カルフォルニアの白ワインで蒸した白身魚に博多明太子のソースをかけ、ピンクを引き出し
赤カブや大根のハートと指輪を飾る
そして、大皿料理にしてもらったのが2品
☆博多とんこつソースのローストポーク
☆3種の手まり寿司
キャタピラロールと梅と高菜の手毬寿司。
元お客様のお子さんも来るのでみんなで食べれる料理というのがコンセプト(*´艸`*)♪
もうね・・もうね・・・
むっちゃくちゃ美味しーーーーーの(*´艸`*)!!!!
試食でフガフガ言っちゃいましたよっ笑。
試食中でうっしっしの3人の図(笑)
いやあ・・・思い出してもじゅるるるり・・・(ΦωΦ)笑。
また食べたいです・・・(*´艸`*)
また当日のお話も書きますね♪
EATTOKYO
食にまつわる、すべての「誰に頼めばいいんだろう」にお応えいたします。
フードコーディネート/商品企画・開発/レシピ開発/スタイリング/撮影/スタジオ運営/栄養計算/飲食店コンサルティング/メニュー提案/ケータリング/イベント企画・運営/PR/WEBディレクションなど・・・
お問い合わせはコチラ→info@eattokyo.jp
Salone di Rosa. by makky☆
****************************
「あなたのホルモンバランスは整っていますか?」
Salone di Rosa.
ホルモンバランスを整えて
内側からも外側からも女性が綺麗になれるサロン
*****************************
by happy-makky
| 2013-04-15 17:12
| 料理のケータリング